Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599467
Автор(ы) : Пестис М. В., Шинтарь И. М., Пестис П. В.
Заглавие : Состояние и перспективы производства и переработки льна в условиях Гродненской области : монография
Выходные данные : Гродно, 2011
Колич.характеристики :167 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 128-135. - Приложеня: с. 136-167
ISBN, Цена 978-985-6784-85-2: Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.14 + 677.11 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льноводство--растениеводство--развитие отрасли--агротехника--льноволокно--волокно--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--гродненская обл--беларусь
Содержание : Теоретические основы развития и эффективного функционирования льняного подкомплекса ; Мировое производство льнопродукции ; Современное состояние и перспективы развития льняного подкомплекса РБ ; Основные направления повышения эффективности производства льнопродукции ; Современное стояние и оценка эффективности производства и переработки льна в Гродненской области ; Состояние отрасли льноводства в Гродненской области ; Оценка влияния факторов на эффективность производства льна в условиях Гродненской области ; Экономическая эффективность первичной переработки льна в Гродненской области ; Перспективы повышения эффективности производства и переработки льна ; Оптимизация посевных площадей льна в льносеющих хозяйствах Гродненской области ; Резервы повышения эффективности первичной переработки льна ; Совершенствование производственно-экономических отношений сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
Аннотация: В монографии отражено состояние и перспективы производства и переработки льна в Гродненской области. Предложена модель оптимизации посевов льна, а также же выявлены резервы повышения эффективности производства льноволокна на предприятиях, рассчитана эффективность внедрения в производство нового вида продукции - льняного пищевого масла, предложено создание агрохолдинга на базе предприятий, основными функциями которых должно стать объединение всех звеньев сквозной технологической цепи в единый комплекс, что позволит преодолеть разобщенность отрасли и обеспечит заинтересованность предприятий всех уровней как в росте урожайности, так и в качестве готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/633.521/599467(1)
Свободны : ОКД/633.521/599467(1)

Доп.точки доступа:
Шинтарь, И. М.; Пестис, П. В.; Скакун, Алексей Степанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Сильванович, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"