Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599094
Автор(ы) : Дымар О. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Производство казеина: основы теории и практики
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :69 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-69
ISBN, Цена 978-985-90132-5-6: Б.ц.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--сырье--молочный сгусток--полупродукты--оборудование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира
Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)

Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.; Шингарева, Т. И. \рец.\; Николаенков, А. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"