Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 598985 Автор(ы) : Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. Заглавие : Технология морепродуктов : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов» Выходные данные : Москва: КолосС, 2010 Колич.характеристики :183 с.: табл. Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений Примечания : Библиогр.: с. 183 ISBN, Цена 978-5-9532-0728-7: 55400 р. УДК : 639.2/.6 + (075.8) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбное хозяйство--технохимический контроль--контроль качества--морские водоросли--водоросли--беспозвоночные--рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--ракообразные--членистоногие--моллюски-продукт--пищевые добавки--упаковка--россия--страны мира Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Экземпляры :ОКД/639.2/.3/598985(1) Свободны : ОКД/639.2/.3/598985(1) Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Запорожская, С. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Скляров, В. Я. \рец.\; Бредихина, О. В. \рец.\ |