Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 598855 Автор(ы) : Римарева Л. В. Заглавие : Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010 Колич.характеристики :251 с Примечания : Библиогр.: с. 232-248 ISBN, Цена 978-5-94343-214-9: 132960 р. УДК : 663.5 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--спиртовые дрожжи--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--технологическая микробиология--биотехнология--морфологические признаки--физиологические функции--обмен веществ--метаболизм Аннотация: Биотехнологии спиртовых дрожжей, основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. Обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения. Экземпляры :ОКД/663/598855(1) Свободны : ОКД/663/598855(1) Доп.точки доступа: Гернет, М. В. \рец.\; Иванова, Л. В. \рец.\; Тульская, Е. М. \рец.\ |