Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Усовершенствование метода обработки замороженного мяса для гистологического исследования
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 4. - С. 24-25 (Шифр Ж 150/2010/4)
УДК : 637.523.277
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--продукты питания--мясные продукты--формалин--альдегиды--желатин--животные белки
Аннотация: Фиксация - совокупность приемов, направленных на сохранение в тканях и клетках прижизненного строения, содержания и локализации структур и химических веществ. С помощью фиксации приостанавливается течение химических реакции в тканях и клетках организма, а также предотвращается реакция автолиза и распада под влиянием факторов внешней среды.