Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597511
Автор(ы) : Косой В. Д., Дунченко Н. И., Меркулов М. Ю.
Заглавие : Реология молочных продуктов (полный курс): теория, научные исследования, справочный материал, лабораторный практикум : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продуктов питания», специальности «Технология молока и молочных продуктов» и по направлению подготовки «Биотехнология»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :825 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 816
ISBN, Цена 978-5-94343-208-8: 265920, 258400, р.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--молоко--экспериментальные исследования--исследования--контрольно-измерительные приборы--приборы--пищевая биотехнология--биотехнология--методы--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, a также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой - от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) - в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидкостей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Меркулов, М. Ю.; Мачихин, С. А. \рец.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Васильев, А. М. \рец.\