Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.065
Заглавие : Долой плесень!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.24-25 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.3.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--твердые сыры--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--плесневые грибы--грибы--защитные покрытия--пищевые покрытия--антимикробные добавки
Аннотация: Твердые сыры являются полноценными продуктами, содержащими важнейшие и незаменимые для человека нутриенты. Однако в процессе выработки и созревания сыры могут поражаться различными нежелательными микроорганизмами - такими, как плесневые грибы, дрожжи, бактериофаги и др., которые приводят к нарушению технологических процессов производства и порче готовой продукции.