Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 621.365 Автор(ы) : Пашинский В. А., Дубодел И. Б., Кривовязенко Д. И. Заглавие : Энергоэффективная технология электрокоагуляции белков Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2010. - № 2(12). - С. 101-104: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2010/2(12)). - ISSN 1994-2087 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 621.365 + 663.813 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--соки--сыворотка молока--молоко--математические модели--модели--коагуляция--физические процессы--электрическое поле--физические поля--беларусь--снг Аннотация: В статье рассмотрены энергоэффективные технологии электрокоагуляции белков на примере картофельного сока и молочной сыворотки, показаны факторы, влияющие на электрокоагуляционные процессы, путем моделирования установлена их значимость, предложена математическая модель электрокоагуляции белковосодержащих сред, получены технологические параметры обработки картофельного сока и молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Дубодел, И. Б.; Кривовязенко, Д. И. |