Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Введенская Е. П., Старовойтов В. И., Максимов В. М.
Заглавие : Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 297-305: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.145 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--агропромышленная интеграция--агропромышленные комплексы--перерабатывающая промышленность--крахмалопаточная промышленность--качество с-х продукции--качество продукции--картофель--клубнеплодные культуры--крахмальные зерна--пластиды--сорта--россия--страны мира
Аннотация: Высокий уровень взаимосвязи составных частей агропромышленного комплекса и их сбалансированное функционирование для обеспечения качества конечной продукции и исходного сырья при минимальных экономических затратах может быть достигнуты при создании сквозных аграрно-пищевых технологий. С этой целью разработана отраслевая методика, объективно учитывающая специфику функционирования аграрного и перерабатывающего подкомплексов для некоторых сортов и гибридов картофеля, позволяющая осуществить гарантированное качество конечной продукции и подготовку требований к исходному сырью.

Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Введенская, Е. П.; Старовойтов, В. И.; Максимов, В. М.