Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 597184 Автор(ы) : Матисон В. А., Еделев Д. А., Кантере В. М. Заглавие : Органолептический анализ продуктов питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 «Технология продуктов питания» Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010 Колич.характеристики :290 с.: граф., табл. Примечания : Библиогр.: с. 248-258. - Приложения: с. 259-290. ISBN, Цена 978-5-9675-0403-7: Б.ц. УДК : 543.92 + 664 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--статистические методы--продукты питания--органолептические показатели--контроль качества--качество продуктов питания--органы чувств--нервная система--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Основные положения органолептического анализа продуктов питания. Описаны физиологические основы сенсорной оценки, приведены к порядку проведения органолептических испытаний, методика отбора, тестирования и подготовки дегустаторов. Подробно описаны аналитические методы сенсорной оценки, показано их использование в программах сенсорного контроля качества. Экземпляры :ОКД/664/597184(1) Свободны : ОКД/664/597184(1) Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Восканян, О. С. \рец.\; Бирюков, В. И. \ред.\ |