Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Заглавие : Пищевые секьюрити
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 3. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2010/3)
УДК : 664.87 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консерванты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--сорбиновая кислота--органические кислоты--нитриты--соли неорганических кислот--страны мира
Аннотация: В сфере производства продовольственного сырья и пищевых продуктов очень актуальным является вопрос максимального сохранения продукции в процессе производства, а также во время транспортировки, хранения и реализации. Решить эту проблему помогают консерванты, вводимые в сoстав продукта для обеспечения необходимых сроков хранения и предотвращения порчи.