Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.344 Автор(ы) : Головач Т. Н., Гавриленко Н. В., Жабанос Н. К., Курченко В. П. Заглавие : Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 1. - С.85-98: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.344 + 664.094.941 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--протеолитическая активность--ферментная активность--лизис--химические реакции--протеиназы--трипсин--папаин--флейворизм--термолизин--расщепление--лактоглобулины--исследования--беларусь--снг Аннотация: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения. Доп.точки доступа: Головач, Т. Н.; Гавриленко, Н. В.; Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. |