Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания : Автор(ы) : Дубодел И. Б. Заглавие : Энергосберегающая технология коагуляции белков Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.35-37 (Шифр 596910) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.334.2 + 544.77.052.21 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрокоагуляция (техн.)--коагуляция--пептиды--физические процессы--сыворотка молока--молоко--овощные соки--соки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг Аннотация: Рассмотрены энергоэффективные технологии электрокоагуляции белков на примере картофельного сока и молочной сыворотки, показаны факторы, влияющие на электрокоагуляционные процессы путем моделирования установлена их значимость, предложена математическая модель электрокоагуляции белковосодержащих сред, получены технологические параметры обработки картофельного сока и молочной сыворотки. |