Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Совершенствование холодильной обработки молока и творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.43 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1.07 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--охлаждение--технологические процессы--холодильная техника--органолептические показатели--исследования
Аннотация: Большое значение для сохранения качества свежевыдоенного молока имеют скорость и глубина охлаждения, продлевающего бактерицидную фазу. На предприятиях молочной промышленности нередки случаи фальсификации: для увеличения сроков хранения к свежевыдоенному молоку добавляют химические и микробиологические вещества, которые могут перейти в готовые молочные продукты. В частности, в качестве консерванта в свежее молоко вводят антибиотики.