Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.8.057 Заглавие : Вся сила в "пузырьках" Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 2. - С. 13-14 (Шифр И3/2010/2) УДК : 663.8.057 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид углерода--газы--газированные безалкогольные напитки--газированные напитки--качество продуктов питания--качество--насыщение--технологические процессы--беларусь--снг Аннотация: Диоксид углерода, или углекислота - стратегический продукт, используемый сейчас в пищевой промышленности в основном для производства газированных напитков. За годы реформирования экономически изменились приоритеты в использовании углекислоты. Если в советское время до 80% выпускаемой углекислоты использовалось для нужд машиностроения, то сейчас на первое место в потреблении вышли пищевики, а именно производители газированных напитков. |