Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Пищевые волокна. Новые возможности в создании функциональных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 2. - С. 23-24: цв.ил. (Шифр П010622170415/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 664.047.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--молочные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ту--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания одним из основных приоритетов является разработка и организация промышленного производства функциональных продуктов питания. Согласно СТБ 1818, функциональными пищевыми ингредиентами являются: пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики и синбиотики.