Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.338.4
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Юрасова Л. П.
Заглавие : Исследование процесса посолки при производстве термокислотного сыра и разработка его математического описания
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 2. - С. 21-22, 32: рис. (Шифр П010622170415/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338.4 + 637.334.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--молочные продукты--диффузия--физические процессы--поваренная соль--вкусовые добавки--продолжительность--беларусь--снг
Аннотация: Проведено аналитическое исследование процесса посолки сыра, в ходе которого доказано наличие нестационарной диффузии в процессе посолки сыра и разработано математическое описание данного процесса в виде простых уравнений, а также системы дифференциальных уравнений. Экспериментально определено значение рабочего параметра уравнений, характеризующего скорость диффузии поваренной соли, и подобраны оптимальные режимы процесса посолки при выработке термокислотного сыра.

Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.; Юрасова, Л. П.