Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 602.6
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Сможевская Л. П., Мирончик Р. А.
Заглавие : Генно-модифицированные организмы и безопасность пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 2. - С. 6, 11-12 (Шифр П010622170415/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--гмо--генетические ресурсы--природные ресурсы--генетические маркеры--днк--нуклеиновые кислоты--трансгенные микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Генно-модифицированный организм (ГМО) - это любое образование, способное к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличное от природных организмов, полученное с применением методов генной инженерии и содержащее генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации. ГМО - это генно-инженерная субстанция, содержащая в генетическом аппарате фрагменты или комбинации.

Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Сможевская, Л. П.; Мирончик, Р. А.