Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 596389 Автор(ы) : Мезенова О. Я., Ким И. Н. Заглавие : Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271500 "Пищевая биотехнология", 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 260501 "Технология продуктов общественного питания" Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2009 Колич.характеристики :484 с.: рис., граф. Примечания : Библиогр.: с. 468-480 ISBN, Цена 978-5-98879-062-4: 117360 р. УДК : 664.034 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--коптильные препараты--пищевые добавки--рыбные продукты--мясные продукты--экологические проблемы--охрана окружающей среды Аннотация: Современное состояние и перспективные направления развития копчения. Основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики. Экземпляры :ОКД/664/596389(1) Свободны : ОКД/664/596389(1) Доп.точки доступа: Ким, И. Н.; Жаринов, А. И. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\ |