Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596390
Автор(ы) : Арет В. А., Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Физико-механические свойства сырья и готовой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260100 (552400) "Технология продуктов питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2009
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 436-439. - Приложения: с. 282-412.
ISBN, Цена 978-5-98879-066-2: 156480, 136200, р.
УДК : 665.1/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--пищевое сырье--продукты питания--реометры--контрольно-измерительные приборы--жиры--физико-механические свойства
Аннотация: Теоретические и экспериментальные составляющие курса. Основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиросодержащих пищевых продуктов. Выводы расчетных зависимостей, что облегчает понимание физической и математической сущности рассматриваемых вопросов. Полно представлены экспериментальные данные реометрии многих жиросодержащих продуктов при их различных фазовых состояниях: застывшем состоянии, в стадии плавления и расплавленном виде. Экспериментальные данные приводятся в широком интервале изменений градиента скорости и касательного напряжения, что позволяет использовать их для расчета различного оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596390(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596390(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Николаев, Б. Л.; Николаев, Л. К.; Мачихин, С. А. \рец.\; Куклев, Е. А. \рец.\