Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 596380 Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А. Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 1 . -2-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: КолосС, 2009 Колич.характеристики :608 с.: рис. Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений ISBN, Цена 978-5-9532-0509-2 (Кн. 1): 153000 р. ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц. УДК : 664 + 637 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники. Экземпляры :ОКД/664/596380(1) Свободны : ОКД/664/596380(1) Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\ |