Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.356
Автор(ы) : Воробьева М. А.
Заглавие : Брокколи называют спаржевой капустой
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 4. - С. 23: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.356 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--ремонтантность--биологические свойства--гибриды--сорта--фазы развития растений--периоды онтогенеза--ботаническое описание--россия--страны мира
Аннотация: Брокколи - разновидность цветной капусты. Называют брокколи и спаржевой капустой, так как после удаления недоразвитых цветочных головок из пазух листьев появляются многочисленные стеблевые отпрыски, которые имеют вид спаржи и применяются аналогичным образом. Кроме того, в отличие от других видов капусты, брокколи - культура ремонтантная. Она выгодно отличается от цветной капусты тем, что способна отрастать после того, как срежут ее центральную часть (головки) для употребления в пищу.