Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в пищевом производстве
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 10-11: граф. (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--коллоиды--пищевые производства--агар--питательные среды--пектины--полиурониды--пищевые камеди--пищевые добавки--качество--беларусь--снг
Аннотация: Среди большого количества пищевых добавок гидроколлоиды отличаются своими структурообразующими, влагоудерживающими, стабилизирующими свойствами. Они обладают способностью связывать воду в количествах, много раз превышающих их собственную массу, придавая необходимые реологические свойства и структуру готовому продукту - от текучей, пастообразной до сильно желированной, эластичной.