Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Способ термической обработки мясных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 6: рис. (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.523.023 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--термообработка--технологические процессы--теплоносители--теплоотдача--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Анализ современного состояния технологии и технических средств, применяемых в мясной промышленности для термической обработки колбасных изделий, показывает, что в настоящее время существует два основных варианта их тепловой обработки. Они основываются на различных способах передачи тепла от источника энергии к обрабатываемому продукту: при помощи газообразного или жидкого теплоносителя.