Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.05
Автор(ы) : Шуляковская О. В., Марусич Н. И., Ковалева Н. В.
Заглавие : Что такое пищевые волокна?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 57-58: табл. (Шифр Ж 494/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--полисахариды--углеводы--лигнин--биополимеры--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь уделяется большое внимание функциональным продуктам питания. Функциональный продукт - это продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Доп.точки доступа:
Марусич, Н. И.; Ковалева, Н. В.