Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595366
Автор(ы) : Селеменев В. Ф., Рудаков О. Б., Славинская Г. В., Дроздова Н. В.
Заглавие : Пигменты пищевых производств (меланоидины)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :245 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-243
ISBN, Цена 978-5-94343-164-7: 96174 р.
УДК : 664.1.056
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевые предприятия--пищевая промышленность--промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--выделение (процесс)--технологические процессы--меланоидины--органические соединения--пигменты
Аннотация: В монографии обобщены сведения об органических окрашенных веществах пищевых производств - меланоидинах и близких к ним по строению веществ. Рассмотрены физико-химические свойства пигментов, образующихся в процессах производства сахара, аминокислот, органических кислот, ферментов. Представлен генезис меланоидинов и фульвокислот природных вод как единая цепь образования природных пигментов при химической модификации растительного сырья. Показан механизм изменения свойств пигментов при контакте с ионообменными сорбентами. Дана детальная трактовка полос поглощения в инфракрасных спектрах отдельных фракций меланоидинов.
Экземпляры :ОКД/664/595366(1)
Свободны : ОКД/664/595366(1)

Доп.точки доступа:
Селеменев, В. Ф.; Рудаков, О. Б.; Славинская, Г. В.; Дроздова, Н. В.; Болотов, В. М. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\