Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55/О-11
Заглавие : О повышении качества ректификованного спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 28 (Шифр И3/2009/5)
УДК : 663.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--пищевое сырье--сырье--примеси--ректификация--технологические процессы--очистка--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Примеси, сопутствующие этиловому спирту при его получении из пищевого сырья, отрицательно влияет на здоровье человека и дегустационные показатели водки, настоек, ликеров и другой продукции, изготавливаемой с использованием ректификованного спирта. Поэтому к качеству ректификованного спирта, предназначенного для пищевой промышленности, предъявляются более высокие требования.