Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В., Лисовская Д. П., Прохорова Э. А.
Заглавие : Методология дегустационной оценки вин, проблемы ее совершенствования
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - N 3. - С. 53-62 (Шифр П2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.258.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дегустация--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--вкусовые качества--ароматические соединения--шампанские вина--виноградные вина
Аннотация: Обобщены правила дегустации вин, проблемы ее совершенствования. Описаны и выявлены особенности разных систем органолептической оценки качества вин: 10-бальная система (Россия), 35-бальная (Франция), 100-бальная система Роберта Паркера, рекомендованная Международной организацией винограда и вина для международных конкурсов. Приведена обобщенная оценочная терминология, используемая на дегустациях вин.

Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Прохорова, Э. А.