Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ф 81
Заглавие : Фосфат на все горазд
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5 + 664-022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--прогоркание--порча продуктов питания--влагосодержание--водно-физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Удержание влаги в мясных продуктах, повышение сочности продукта, снижение потерь при производстве, разогреве и хранении, улучшение текстуры и консистенции, снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета - все это нельзя в наше время представить без фосфатов и комплексных фосфатных добавок.