Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.037/Г 32
Автор(ы) : Гельгор В.
Заглавие : Мороз зимой и летом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 664.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлажденные продукты--замороженные продукты--охлаждение--технологические процессы--замораживание--режим хранения--хранение--температура--физические факторы--беларусь--снг
Аннотация: Для максимального сохранения исходных достоинств пищи при ее длительном хранении надо упомянутые "роковые" температуры проскочить как можно быстрее. Высокая скорость замораживания дает вместо крупных кристалликов льда множество мельчайших ледышек, равномерно распределенных и не травмирующих клетки.