Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592506
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс В. К., Пивоваров В. Ф., Гинс М. С., Бунин М. С., Мешков А. В., Терехова В. И.
Заглавие : Овощи как продукт функционального питания
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :126 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Приложения: с. 119-126.
ISBN, Цена 978-5-9974-0011-8: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--овощные культуры--с-х культуры--выращивание--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--антиоксиданты--биологически активные вещества--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрен вклад интродуцированных овощных культур с высоким содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов для создания нового поколения продуктов функционального действия. Изложено также ,как в условиях техногенных и других стрессоров возможна биохимическая коррекция за счет антиоксидантов, источниками которых являются некоторые овощные культуры.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Кононков, П. Ф.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Гинс, М. С.; Бунин, М. С.; Мешков, А. В.; Терехова, В. И.; Бунин, М. С. \ред.\; Попов, В. П. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации