Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 592504 Автор(ы) : Маркосов В. А., Агеева Н. М. Заглавие : Биохимия, технология и медико-биологические особенности красных вин Выходные данные : Краснодар, 2008 Колич.характеристики :223 с.: цв.ил., табл., рис. Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Примечания : Библиогр.: с. 201-223 ISBN, Цена 978-5-98272-036-8: Б.ц. УДК : 663.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--виноград--с-х культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки Аннотация: Приводится состав фенольного комплекса основных красных сортов винограда и вин. Рассматриваются теоретические вопросы превращения фенольных соединений в процессе созревания винограда, его переработки, термической обработки, ферментативного катализа, а также длительного хранения в различных условиях. Уделено внимание современным технологиям производства красных вин, их совершенствованию и модификации. Экземпляры :ОКД/663/592504(1) Свободны : ОКД/663/592504(1) Доп.точки доступа: Агеева, Н. М.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" |