Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592504
Автор(ы) : Маркосов В. А., Агеева Н. М.
Заглавие : Биохимия, технология и медико-биологические особенности красных вин
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :223 с.: цв.ил., табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 201-223
ISBN, Цена 978-5-98272-036-8: Б.ц.
УДК : 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--виноград--с-х культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки
Аннотация: Приводится состав фенольного комплекса основных красных сортов винограда и вин. Рассматриваются теоретические вопросы превращения фенольных соединений в процессе созревания винограда, его переработки, термической обработки, ферментативного катализа, а также длительного хранения в различных условиях. Уделено внимание современным технологиям производства красных вин, их совершенствованию и модификации.
Экземпляры :ОКД/663/592504(1)
Свободны : ОКД/663/592504(1)

Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"