Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592378
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Казаровец, Николай Владимирович, Ракецкий П. П., Тимошенко, Владимир Николаевич, Сапего В. И., Пилюк, Николай Владимирович, Демидчик Г. И.
Заглавие : Технологические основы скотоводства и кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по инженерно-техническим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2009
Колич.характеристики :335 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 331
ISBN, Цена 978-985-6847-94-6: Б.ц.
УДК : 636.2.03 + 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--с-х животные--физиология животных--разведение животных--породы животных--воспроизводство стада--стадо--кормление--содержание животных--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--доение--уход за животными--корма--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены биологические и физиологические особенности крупного рогатого скота, методы совершенствования и разведения. Даны характеристики основных пород скота, разводимых в Беларуси, основы воспроизводства в скотоводстве. Изложены принципы нормирования кормления и содержания разных половозрастных групп крупного рогатого скота, а также технологии производства молока и говядины, доения и первичной обработки молока.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/592378(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/592378(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ракецкий, П. П.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Сапего, В. И.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Демидчик, Г. И.; Ракецкий, П. П. \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Савельев, В. И. \рец.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\