Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячко Н. Т., Артюшина Т. А., Колесник Е. Г.
Заглавие : Мясные качества английских линий индеек
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.17-20: табл. (Шифр 590159)
УДК : 636.592.033 + 636.592.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--разделка туш--обработка туш--племенная работа--разведение животных--живая масса--масса животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.

Доп.точки доступа:
Артюшина, Т. А.; Колесник, Е. Г.