Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 592056 Автор(ы) : Римарева Л. В., Воронцова Н. Н. Заглавие : Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств Выходные данные : Москва, 2005 Колич.характеристики :200 с.: рис. Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Примечания : Библиогр.: с. 197-200 ISBN, Цена 5-94873-035-2: Б.ц. УДК : 663.5.03 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые заводы--пищевые предприятия--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира Аннотация: Микробиологические аспекты технологии производства спирта и ферментных препаратов, основные методы микробиологического контроля. Технологические особенности производственных штаммов дрожжей, молочнокислых бактерий, микроскопических грибов, применяемых в спиртовой отрасли, способы их хранения и культивирования. Основные микроорганизмы - вредители спиртового производства, пути проникновения инфекции и методы борьбы с ней. Экземпляры :ОКД/663/592056(1) Свободны : ОКД/663/592056(1) Доп.точки доступа: Воронцова, Н. Н.; Ярмош, В. И. \рец.\; Иванова, Л. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" |