Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591645
Автор(ы) : Стенькин Н. И.
Заглавие : Бестужевский скот и генетические факторы воздействия на его мясную продуктивность
Выходные данные : Ульяновск, 2008
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессиональное образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 159-169
ISBN, Цена 978-5-902532-41-5: Б.ц.
УДК : 636.2.082.033 + 637.5'62 + (470.40/.43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бестужевская порода--молочно-мясной скот--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо--генетические параметры--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Содержание : Современное состояние и перспектива производства говядины в Среднем Поволжье ; Генетический фактор и его воздействие на мясную продуктивность бестужевского скота ; Промышленное скрещивание и его влияние на мясную продуктивность и качества мяса крупного рогатого скота ; Скрещивание бестужевских коров с быками мясных пород и мясная продуктивность помесных животных
Аннотация: Освещается состояние и перспектива производства говядины в Среднем Поволжье. Благодаря своей численности и комбинированному направлению продуктивности в разрешении мясной проблемы этой зоны значительная роль отводится бестужевскому скоту. Реализация потенциала мясной продуктивности скота бестужевской породы предусматривает и генетические факторы воздействия. Это тип телосложения, возраст животных, линейная принадлежность и результативность промышленного и поглотительного скрещивания.
Экземпляры : всего : ОКД/636/591645(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/591645(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Алексеев, В. А. \рец.\; Ухтверов, М. П. \рец.\; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессиональное образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"