Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590745
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Алексеева Л. В., Львова Л. С.
Заглавие : Научные основы продовольственной безопасности зерна: хранение и переработка
Параллельн. заглавия :Scientific foundations of food grain safety during stogare and processing
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :381 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 365. - Приложения: с. 366-378
ISBN, Цена 978-5-94343-140-1: 129529, р.
УДК : 664.6/.7.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерно--продукция растениеводства--зерновые элеваторы--зернохранилища--микотоксины--токсины--плесневые грибы--грибы--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--токсические вещества--послеуборочная обработка--технологические процессы--режим хранения--амбарные вредители--вредные организмы--система haccp--методы--сушка зерна--сушка--контаминация--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--качество зерна--качество--стандартизация--болезни хранения--болезни растений--международные организации--организации--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены биологические, химические и физические факторы риска (микотоксины, токсические элементы, пестициды, радионуклиды и др.) в соответствии с рекомендациями международной системы безопасности продуктов питания (ХАСССП). Разработана классификация факторов риска и определены источники их возникновения. Особое внимание уделено потенциальной опасности загрязнения зерна в процессе его производства, послеуборочной обработки и хранения. Обоснованы критические контрольные точки и технологические приемы, обеспечивающие безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей. Представлены результаты исследований влияния технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, в том числе их распределение в пищевых, кормовых продуктах и отходах.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590745(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590745(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Алексеева, Л. В.; Львова, Л. С.