Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590308
Автор(ы) : Рогов И. А., Дунченко Н. И., Позняковский В. М., Бердутина А. В., Купцова С. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 165-166. - Приложения: с. 167-225.
ISBN, Цена 978-5-94087-058-6: 27001 р.
ISBN, Цена 5-94087-058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--правовое регулирование--государственное регулирование--загрязнители--токсические вещества--химические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--контаминация--продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--бад--контроль качества--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Экземпляры :ОКД/664/590308(1)
Свободны : ОКД/664/590308(1)

Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Дунченко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Бердутина, А. В.; Купцова, С. В.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\