Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590219
Автор(ы) : Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :853 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-9532-0408-8: 98332 р.
УДК : 664 + 641.1 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--пищевое сырье--пищевой белок--растительные белки--животные белки--белки--ферменты--гормоны--химические свойства--свойства--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода--химические вещества--биобезопасность--безопасность--бад--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/590219(1)
Свободны : ОКД/664/590219(1)

Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дунченко, Н. И.; Беленькая, И. С. \ред.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\