Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 590094 Автор(ы) : Паронян В. Х. Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007 Колич.характеристики :511 с.: табл., рис. Примечания : Библиогр.: с. 506-507 ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р. УДК : 665 + (075.8) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки. Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\ |