Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590075
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1 : Основы холодильной технологии пищевых продуктов
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--охлаждение--размораживание--технологическое оборудование--оборудование--сублимационная сушка--сушка--холодильная техника--холодильные установки--вымораживание--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"