Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 2. - С.5-11: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 338.436 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--устойчивое развитие--продовольственная политика--продовольственная безопасность--производство--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--конкуренция--экономическая эффективность--экономические показатели--маркетинг--рынок--инновации--беларусь--снг
Аннотация: В статье излагается новый взгляд на формирование и поддержание продовольственной конкурентоспособности на основе устойчивого инновационного развития АПК. В данной связи дается определение понятия «продовольственная конкурентоспособность», основные условия и факторы ее обеспечения. Приводятся модель и механизм устойчивого развития предприятия. Формулируется методология создания рыночных продуктовых кооперативно-интеграционных объединений, а также методика прямых экономических взаимоотношений между различными структурами систем АПК в целях стабилизации и роста доходности субъектов хозяйствования. Излагается стратегия инновационного развития агропромышленного производства.

Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.