Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586744
Автор(ы) : Рогожин В. В.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :316 с
Примечания : Библиогр.: с. 314-316
ISBN, Цена 5-98879-019-4: 65844 р.
УДК : 637.1.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биохимия--физиология животных--молочные железы--экзокринные железы--молочнокислые бактерии--бактерии--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--кисломолочные продукты--молочные консервы--мороженое--сливочное масло
Аннотация: Химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1)