Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 586744 Автор(ы) : Рогожин В. В. Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006 Колич.характеристики :316 с Примечания : Библиогр.: с. 314-316 ISBN, Цена 5-98879-019-4: 65844 р. УДК : 637.1.05 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биохимия--физиология животных--молочные железы--экзокринные железы--молочнокислые бактерии--бактерии--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--кисломолочные продукты--молочные консервы--мороженое--сливочное масло Аннотация: Химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов. Экземпляры : всего : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1) Свободны : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1) |