Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Шиманович С. Л., Шиманович О. В., Красницкий В. М., Людчик А. М. Заглавие : Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.117-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 661.94 + 63 + 664 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--озон--газы--озонирование--технологические процессы--очистка--дезодорация--воздух--обеззараживание--почва--борьба с болезнями--растениеводство--зерновые культуры--с-х культуры--животноводство--кормопроизводство--ветеринария--дезинфекция--хранение--продукты питания--сроки годности--сроки--беларусь--снг Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Шиманович, С. Л.; Шиманович, О. В.; Красницкий, В. М.; Людчик, А. М. |