Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Возмитель Л.А.
Заглавие : Переваримость и использование питательных веществ кукурузного силоса консервированного препаратом НВ-2
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.89-91. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 636.085.52 + 636.085.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--химический состав--кукурузный силос--консервированные корма--корма--ферментированные корма--консерванты--сухое вещество--органические вещества--сырой белок--белки--липиды--макроэлементы--целлюлоза--глюканы--кальций--фосфор--гематологические показатели--физиологические показатели--каротины--каротиноиды--опыты--крс--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что использование консерванта НВ-2 при силосовании кукурузы способствует снижению потерь сухих веществ сырого протеина и каротина до 10%, повышению переваримости питательных веществ на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови бычков на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови на 25% и увеличению в ней концентрации каротина на 20%.