Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Зависимость концентрации витаминов А, Е и С в сыворотке крови и печени родительского стада кур от содержания их в рационе
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N2. - С.28-30 (Шифр В8/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.73 + 612.1 + 612.351
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водоратворимые витамины--ретинол--жирорастворимые витамины--токоферолы--витамин e--сыворотка крови--с-х птица--схема опыта--дозы--динамика--яичные качества--продуктивные качества--корма--рецептура--пищеварительная система
Аннотация: Зависимость концентрации рейтинола, а-токоферола и аскорбиновой кислоты в сыворотке крови и печени родительского стада кур от содержания их в рационе. Введение комплексной добавки витаминов A, E и C способствует повышению яйценоскости, выводимости, нормализует обменные процессы и стимулирует естественные защитные силы организма.