629273

   
    Технологии производства продукции растениеводства. Растениеводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес" / О. И. Нехай [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2024. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 116 (17 назв.). - ISBN 978-985-882-459-4 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .4
Краткая история растениеводства как науки . - С .4
Растениеводство как наука и отрасль АПК . - С .5-6
Понятие о культурном растении . - С .6-7
Группировка культур по производственному принципу . - С .7-9
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .10
Народно-хозяйственное значение озимых зерновых культур . - С .10-14
Биологические особенности озимых зерновых культур . - С .14-16
Причины гибели озимых культур, меры их предупреждения . - С .16-18
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .19
Народно-хозяйственное значение озимых зерновых культур . - С .19-23
Биологические особенности озимых зерновых культур . - С .23-25
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМЫХ И ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .25
Технологии возделывания озимых зерновых культур . - С .25-29
Технологии возделывания яровых зерновых культур . - С .29-32
КУКУРУЗА: НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЗЕРНО И СИЛОС . - С .32
Народно-хозяйственное значение кукурузы . - С .32-34
Биологические особенности кукурузы . - С .35
Технология возделывания кукурузы на зерно и силос . - С .35-40
ЗЕРНОВЫЕ ЮБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА . - С .40
Народно-хозяйственное значение зерновых бобовых культур . - С .40-41
Биологические особенности гороха . - С .41-42
Технология возделывания гороха в Республике Беларусь . - С .42-47
ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЮПИНА И СОИ . - С .47
Народно-хозяйственное значение люпина и сои . - С .47-50
Биологические особенности люпина и сои . - С .50-52
Технология возделывания люпина в Республике Беларусь . - С .52-53
Технология возделывания сои в Республике Беларусь . - С .54-56
КЛУБНЕПЛОДЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ . - С .56
Народно-хозяйственное значение клубнеплодов . - С .56-60
Биологические особенности картофеля . - С .60-61
Технология возделывания картофеля в Республике Беларусь . - С .61-65
КОРНЕПЛОДЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .65
Народно-хозяйственное значение корнеплодов . - С .65-69
Биологические особенности сахарной свеклы . - С .69-71
Технология возделывания сахарной свеклы в Республике Беларусь . - С .72-78
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА . - С .78
Народно-хозяйственное значение льна-долгунца . - С .78-80
Биологические особенности льна-долгунца . - С .80-81
Технология возделывания льна-долгунца в Республике Беларусь . - С .81-86
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАПСА. ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .86
Народно-хозяйственное значение масличных культур . - С .86-89
Биологические особенности рапса . - С .89-92
Народно-хозяйственное значение эфирномасличных культур . - С .92-94
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОГО И ЯРОВОГО РАПСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .94
Технология возделывания озимого рапса . - С .94-100
Технология возделывания ярового рапса . - С .100-104
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .104
Народно-хозяйственное значение кормовых трав . - С .104-107
Биологические особенности кормовых трав . - С .107-109
Технология возделывания клевера лугового на семена в Республике Беларусь . - С .109-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-24
Аннотация: Рассмотрены научные основы растениеводства, значение полевых культур в народном хозяйстве, биологические особенности, технология сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Нехай, О. И.; Пугач, А. А.; Таранухо, В. Г.; Левкина, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР/НП (1), ХР (1)
Свободны: ХР/НП (1), ХР (1)