Технологии производства продукции растениеводства. Растениеводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес" / О. И. Нехай [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2024. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 116 (17 назв.). - ISBN 978-985-882-459-4 : Б. ц. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .4 Краткая история растениеводства как науки . - С .4 Растениеводство как наука и отрасль АПК . - С .5-6 Понятие о культурном растении . - С .6-7 Группировка культур по производственному принципу . - С .7-9 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .10 Народно-хозяйственное значение озимых зерновых культур . - С .10-14 Биологические особенности озимых зерновых культур . - С .14-16 Причины гибели озимых культур, меры их предупреждения . - С .16-18 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .19 Народно-хозяйственное значение озимых зерновых культур . - С .19-23 Биологические особенности озимых зерновых культур . - С .23-25 ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМЫХ И ЯРОВЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .25 Технологии возделывания озимых зерновых культур . - С .25-29 Технологии возделывания яровых зерновых культур . - С .29-32 КУКУРУЗА: НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЗЕРНО И СИЛОС . - С .32 Народно-хозяйственное значение кукурузы . - С .32-34 Биологические особенности кукурузы . - С .35 Технология возделывания кукурузы на зерно и силос . - С .35-40 ЗЕРНОВЫЕ ЮБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА . - С .40 Народно-хозяйственное значение зерновых бобовых культур . - С .40-41 Биологические особенности гороха . - С .41-42 Технология возделывания гороха в Республике Беларусь . - С .42-47 ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЮПИНА И СОИ . - С .47 Народно-хозяйственное значение люпина и сои . - С .47-50 Биологические особенности люпина и сои . - С .50-52 Технология возделывания люпина в Республике Беларусь . - С .52-53 Технология возделывания сои в Республике Беларусь . - С .54-56 КЛУБНЕПЛОДЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ . - С .56 Народно-хозяйственное значение клубнеплодов . - С .56-60 Биологические особенности картофеля . - С .60-61 Технология возделывания картофеля в Республике Беларусь . - С .61-65 КОРНЕПЛОДЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .65 Народно-хозяйственное значение корнеплодов . - С .65-69 Биологические особенности сахарной свеклы . - С .69-71 Технология возделывания сахарной свеклы в Республике Беларусь . - С .72-78 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА . - С .78 Народно-хозяйственное значение льна-долгунца . - С .78-80 Биологические особенности льна-долгунца . - С .80-81 Технология возделывания льна-долгунца в Республике Беларусь . - С .81-86 МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАПСА. ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .86 Народно-хозяйственное значение масличных культур . - С .86-89 Биологические особенности рапса . - С .89-92 Народно-хозяйственное значение эфирномасличных культур . - С .92-94 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОГО И ЯРОВОГО РАПСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .94 Технология возделывания озимого рапса . - С .94-100 Технология возделывания ярового рапса . - С .100-104 КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .104 Народно-хозяйственное значение кормовых трав . - С .104-107 Биологические особенности кормовых трав . - С .107-109 Технология возделывания клевера лугового на семена в Республике Беларусь . - С .109-115
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-24 Аннотация: Рассмотрены научные основы растениеводства, значение полевых культур в народном хозяйстве, биологические особенности, технология сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Нехай, О. И.; Пугач, А. А.; Таранухо, В. Г.; Левкина, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР/НП (1), ХР (1) Свободны: ХР/НП (1), ХР (1) |