Шифр: П010228173712/2024/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3
Содержание:
На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства. - С.1
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова. - С.6-8
Билялова, А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией / А. С. Билялова [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Малинкин А. Д., Саркисян В. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Королев, А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.14-19
Куликов, Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1 / Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова. - С.20-25
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Яицких, А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.26-28
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе / М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов. - С.29-34
Шкрабтак, Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки / Н. В. Шкрабтак [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Фролова Н. А., Праскова Ю. А., Кирсанов А. Д.
Мирошников, И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II) / И. С. Мирошников [и др.]. - С.38-46
Другие авторы: Рязанов В. А., Шейда Е. В., Дускаев Г. К., Атландерова К. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова, И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт / И. М. Абрамова [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Туршатов М. В., Соловьев А. О., Кононенко В. В., Никитенко В. Д., Юраскина Т. В., Шариков А. Ю.
Купчак, Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов / Д. В. Купчак [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Доценко С. М., Любимова О. И., Бояринева И. В.
Кузьмина, Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Свиридов Д. А.
Свердлова, О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов / О. П. Свердлова [и др.]. - С.62-70
Другие авторы: Белова Д. Д., Шарова Н. Ю., Шатохина А. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Самойлов, А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.71-74
Грибкова, И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.75-79
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus) / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Бессараб О. В., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург]. - С.88-89
XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи]. - С.90
В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"]. - С.91
В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая]. - С.91
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.). - С.92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)