636.52/.58.034.087.7
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Инкубационные качества яиц родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты [] / Н. А. Садомов, Д. С. Серафимович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 8-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЫ -- КИСЛОТЫ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: В структуре рентабельности птицеводческой продукции комбикорма занимают максимальный процент 70 % всех расходов. Представлены результаты эффективности использования кормовой добавки Алфавит Аминокислоты для родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс браун". Выход инкубационных яиц в опытном птичнике в среднем на 3,4 процентных пункта выше, чем в контрольном. Выход яйца с насечкой и боем в опытном птичнике составил в среднем 1 %, что на 0,44 процентных пункта меньше, чем в контрольном, это свидетельствует о более крепкой скорлупе. Выход грязного яйца в опытном птичнике в среднем составил 0,6 %, что на 1 процентный пункт ниже, чем в контрольном птичнике. За период проведения исследования качественные показатели инкубационных яиц в опытном птичнике изменились следующим образом: количество Ед. Хау возросло с 89 до 90 (+1), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике; кислотное число желтка возросло с 4,6 КОН/г до 4,73 КОН/г (+0,13 КОН/г), что составило 6,3 % от показателя в контрольном птичнике; плотность яйца возросла с 1,083 г/см[[p]]3[[/p]] до 1,085 г/см[[p]]3[[/p]] (+ 0,002 г/см[[p]]3[[/p]]), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH белка возросло с 8,0 до 8,2 (+0,2), что составило 1,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH желтка возросло с 5,9 до 6,1 (+0,2), что составило 3,4 % от показателя в контрольном птичнике.


Доп.точки доступа:
Серафимович, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)