629069

    Нехай, О. И.
    Производственные технологии в растениеводстве : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0412-04 "Маркетинг" / О. И. Нехай, В. Г. Таранухо, О. В. Левкина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2024. - 96 с. : рис. - Библиогр.: с. 94 (10 назв.). - ISBN 978-985-882-447-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
РАСТЕНИЕВОДСТВО КАК НАУКА И ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР, ИХ ГРУППИРОВКА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПРИНЦИПУ . - С .4
Растениеводство как наука и отрасль агропромышленного комплекса. Задачи растениеводства . - С .4-5
Рост и развитие растении . - С .6-7
Ботаническая, биологическая и производственная группировка сельскохозяйственных культур : 9
ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .10
Народно-хозяйственное значение озимых зерновых культур . - С .10-14
Причины гибели озимых культур, их предупреждение . - С .14-15
Биологические особенности и технология возделывания озимых зерновых культур . - С .16-19
ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .20
Народно-хозяйственное значение яровых зерновых культур . - С .20-24
Биологические особенности яровых зерновых культур . - С .24-25
Технология возделывания яровых зерновых . - С .26-29
КУКУРУЗА: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЗЕРНО И СИЛОС . - С .29
Народно-хозяйственное значение кукурузы . - С .29-31
Биологические особенности кукурузы . - С .31-32
Технология возделывания кукурузы на зерно и силос . - С .32-36
ЗНАЧЕНИЕ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА . - С .37
Народно-хозяйственное значение зерновых бобовых культур . - С .37-38
Биологические особенности гороха . - С .38-40
Современная технология возделывания гороха . - С .41-45
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КЛУБНЕПЛОДОВ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ . - С .46
Народно-хозяйственное значение клубнеплодов . - С .46-49
Геологические особенности картофеля . - С .49-51
Технология возделывания картофеля в Республике Беларусь . - С .51-56
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРНЕПЛОДОВ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .56
Народно-хозяйственное значение корнеплодов . - С .56-58
Биологические особенности сахарной свеклы . - С .59-60
Современная технология возделывания сахарной свеклы . - С .61-66
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯДИЛЬНЫХ КУЛЬТУР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА . - С .67
Народно-хозяйственное значение прядильных культур . - С .67-69
Биологические особенности льна-долгунца . - С .69-70
Технология возделывания льна-долгунца . - С .70-76
НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОГО И ЯРОВОГО РАПСА . - С .77
Народно-хозяйственное значение масличных культур . - С .77-80
Биологические особенности рапса . - С .81-83
Технология возделывания озимого рапса . - С .83-89
Технология возделывания ярового рапса . - С .89-93
Библиографический список . - С .94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Изложены народно-хозяйственное значение, направления использования, биологические особенности и современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Таранухо, В. Г.; Левкина, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)