Нехай, О. И. Производственные технологии в растениеводстве : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0412-04 "Маркетинг" / О. И. Нехай, В. Г. Таранухо, О. В. Левкина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2024. - 96 с. : рис. - Библиогр.: с. 94 (10 назв.). - ISBN 978-985-882-447-1 : Б. ц. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3 РАСТЕНИЕВОДСТВО КАК НАУКА И ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР, ИХ ГРУППИРОВКА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПРИНЦИПУ . - С .4 Растениеводство как наука и отрасль агропромышленного комплекса. Задачи растениеводства . - С .4-5 Рост и развитие растении . - С .6-7 Ботаническая, биологическая и производственная группировка сельскохозяйственных культур : 9 ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .10 Народно-хозяйственное значение озимых зерновых культур . - С .10-14 Причины гибели озимых культур, их предупреждение . - С .14-15 Биологические особенности и технология возделывания озимых зерновых культур . - С .16-19 ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .20 Народно-хозяйственное значение яровых зерновых культур . - С .20-24 Биологические особенности яровых зерновых культур . - С .24-25 Технология возделывания яровых зерновых . - С .26-29 КУКУРУЗА: ЗНАЧЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЗЕРНО И СИЛОС . - С .29 Народно-хозяйственное значение кукурузы . - С .29-31 Биологические особенности кукурузы . - С .31-32 Технология возделывания кукурузы на зерно и силос . - С .32-36 ЗНАЧЕНИЕ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА . - С .37 Народно-хозяйственное значение зерновых бобовых культур . - С .37-38 Биологические особенности гороха . - С .38-40 Современная технология возделывания гороха . - С .41-45 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КЛУБНЕПЛОДОВ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ . - С .46 Народно-хозяйственное значение клубнеплодов . - С .46-49 Геологические особенности картофеля . - С .49-51 Технология возделывания картофеля в Республике Беларусь . - С .51-56 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРНЕПЛОДОВ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .56 Народно-хозяйственное значение корнеплодов . - С .56-58 Биологические особенности сахарной свеклы . - С .59-60 Современная технология возделывания сахарной свеклы . - С .61-66 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯДИЛЬНЫХ КУЛЬТУР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА . - С .67 Народно-хозяйственное значение прядильных культур . - С .67-69 Биологические особенности льна-долгунца . - С .69-70 Технология возделывания льна-долгунца . - С .70-76 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОГО И ЯРОВОГО РАПСА . - С .77 Народно-хозяйственное значение масличных культур . - С .77-80 Биологические особенности рапса . - С .81-83 Технология возделывания озимого рапса . - С .83-89 Технология возделывания ярового рапса . - С .89-93 Библиографический список . - С .94
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18 Аннотация: Изложены народно-хозяйственное значение, направления использования, биологические особенности и современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Таранухо, В. Г.; Левкина, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |